Ingresa un texto para buscar tus productos... [fibosearch]
Carro de compra

CHILENITOS

Tan Chilenos como exquisitos..

Ingredientes

MASA

250 g de 5 Harinas Mix Multipropósito

1 1/2 cucharadita de goma xántica

4 yemas

1 huevo

55 g de pisco

30 g de mantequilla

Opcional: ralladura de 1⁄2 naranja

 

MERENGUE

120 g de claras de huevo

200 g de azúcar

4 gotas de jugo de limón

 

Relleno: manjar firme.

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: uslero, tenedor, lámina de silicona o papel para hornear, cortador redondo, bol.

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Ubica la lámina de silicona sobre la bandeja para horno y reserva.
  2. Para la MASA vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10SEG/VEL 4.
  3. Luego 2 MIN /AMASAR.
  4. Vierte la masa en un mesón enharinado, estira con uslero bien delgada y corta las tapitas entre 6 a 8 cm de diámetro.
  5. Pínchalas con tenedor.
  6. Lleva al horno precalentado por 8-10 minutos.
  7. Retira y reserva. Baja la temperatura del horno a 130 grados.
  8. Para el MERENGUE en un vaso limpio y muy seco vierte las claras, azúcar y gotas de limón y programa 3 MIN/ 50 grados /VEL 4 sin cubilete.
  9. Luego 8 MIN/ VEL 2,5 sin cubilete.
  10. 10.Vierte el merengue en un bol y revuelve con una espátula para dar la textura.
  11. Junta 2 tapitas con manjar en el centro y cubre arriba y costados con merengue.
  12. Lleva a un horno a 130 grados sin ventilador por 20 MIN, no deben dorarse.
  13. Retira y deja secar bien antes de servir.

Sin Thermomix

No se ha cargado la información

CaroTips

No se ha cargado la información

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
disefix.