Ingresa un texto para buscar tus productos... [fibosearch]
Carro de compra

SCONES

Todo un clásico inglés

Ingredientes

20 Unidades

170 g de leche tibia y algo más para pincelar

Jugo de 1 limón

300 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO y algo más para espolvorear

80 g de mantequilla fría

30 g de azúcar

10 g de polvos de hornear

5 g de goma xántica

1 pizca de sal

 

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: pocillo, film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, cortador de 5 cm de diámetro.

  1. Poner en el bol la leche y el jugo de limón. Reservar.
  2. Ubicar la lámina de silicona sobre la bandeja para horno y espolvorear con harina.
  3. Agregar al vaso, el 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO, polvos de hornear, goma xántica, azúcar sal y mantequilla y mezclar 8 seg/vel 4.
  4. Añadir la leche con el jugo de limón reservada y mezclar 20 seg/vel 4.
  5. Retirar la masa del vaso sobre el film transparente y envolver. Dejar reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Sobre la lámina de silicona espolvoreada con harina, disponer la masa y con las manos extender suavemente dejándola de 1 cm de altura.
  8. Dar forma a los scones con el cortador.
  9. Pincelar la superficie con leche y hornear durante 15 minutos a 200°C.

Sin Thermomix

Utensilios: pocillo, procesadora, film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, cortador de 5 cm de diámetro.

  1. Poner en el pocillo la leche y el jugo de limón. Reservar.
  2. Ubicar la lámina de silicona sobre la bandeja para horno y espolvorear con harina.
  3. Agregar a la procesadora, el 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO, polvos de hornear, goma xántica, azúcar sal y mantequilla y procesar unos segundos hasta integrar.
  4. Añadir la leche con el jugo de limón reservada y mezclar formando una masa.
  5. Retirar la masa del vaso sobre el film transparente y envolver. Dejar reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Sobre la lámina de silicona espolvoreada con harina, disponer la masa y con las manos extender suavemente dejándola de 1 cm de altura.
  8. Dar forma a los scones con el cortador.
  9. Pincelar la superficie con leche y hornear durante 15 minutos a 200°C.

 

CaroTips

  • Para evitar que se pegue la masa al cortador, pasarlo continuamente por harina.
  • Ideal para rellenar con queso crema y mermelada.
  • Mantener en recipiente hermético.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
disefix.