Ingresa un texto para buscar tus productos... [fibosearch]
Carro de compra

SOPAIPILLAS

Sopaipillas con un rico zapallo son un clásico chileno...

Ingredientes

330 g zapallo amarillo en cubos
300 g agua
400 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO
15 g polvos de hornear
8 g goma xántica
5 g azúcar
5 g sal
15 g aceite oliva
Aceite para freir

Chancaca

1 pan de chancaca
2 cdas de almidón de maíz/maicena
80 g de agua

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: bol, uslero, sartén, olla pequeña, pocillo.

Preparación:
1. Verter el agua en el vaso, la sal y el zapallo en cubo y programa 15MIN/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
2. Reservar el agua de la cocción y llevar solo el zapallo al refrigerador por 30 min.
3. Poner en el vaso el zapallo frío, el 5 Harinas Mix Multipropósito, los polvos de hornear, la goma xántica, azúcar y aceite y mezclar 20SEG/VEL4. Luego 2MIN/ AMASAR.
4. Verter la masa en mesada enharinada, uslerear hasta 5mm de grosor, cortar en 6 cm de diámetro, pinchar con tenedor y freír en aceite caliente por ambos lados.
5. Retirar y dejar sobre papel absorbente.
6. Chancaca: en una olla pequeña disolver la chancaca, una vez que hierva , bajar la temperatura, disolver la maicena en el agua en un pocillo aparte e incorporar a la chancaca sin dejar de revolver. Esperar que espese y apagar el fuego.
7. Espolvorea con azúcar flor, hazlas pasadas x chancaca, úntalas con dip salado etc.

Sin Thermomix

No se ha cargado la información

CaroTips

  • Puedes agregar una cáscara de naranja  a la chancaca o un palito de canela.
  • Conservar en recipiente hermético.
    .

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
disefix.