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Carro de compra

MASA DE EMPANADAS DE HORNO

Infaltables en Fiestas Patrias

Ingredientes

Ingredientes:

350 g de 5 Harinas Mix Multipropósito

15 g goma xántica

1 cucharadita de sal

2 huevos

60 g aceite

150 g agua tibia

*1 huevo batido para pincelar

*pocillo con agua para cerrar/ pegar

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: uslero, pocillos.

  1. Poner en el vaso la harina, goma xántica, sal, huevos, aceite, agua y mezclar 15 SEG/ VEL3.
  2. Programar AMASAR/ 3 MIN.
  3. Verter la masa sobre mesada enharinada y estirar la masa con uslero.
  4. Cortar circunferencias de 15 cm de diámetro aproximadamente.
  5. Ubicar el relleno a elección en el centro y cerrar, humedeciendo los bordes con agua.
  6. Pincelar con huevo batido y con un mondadientes, hacer dos orificios en cada extremo inferior de la empanada.
  7. Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Sin Thermomix

Utensilios: bol, uslero, pocillos.

  1. Poner en el bol la harina, goma xántica, sal, huevos, aceite, agua y mezclar hasta integrar.
  2. Amasar hasta obtener una masa uniforme.
  3. Espolvorear harina y estirar la masa con uslero.
  4. Cortar circunferencias de 15 cm de diámetro aproximadamente.
  5. Ubicar el relleno a elección en el centro y cerrar, humedeciendo los bordes con agua.
  6. Pincelar con huevo batido y con un mondadientes, hacer dos orificios en cada extremo inferior de la empanada.
  7. Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.

CaroTips

  • El pino debe hacerse el día anterior y mantenerlo en refrigerador.
  • Uso la tapa de una ollita de cortador.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
disefix.