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Carro de compra

PIE DE CHOCOLATE

Esta crema chocolatosa con toque cítrico resulta una explosión de sabores

Ingredientes

Masa

200 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO

5 g de goma xántica

120 g de mantequilla en trozos

80 g de azúcar

1 huevo

Relleno

100 g de jugo de limón

1 tarro de leche condensada

200 g de crema de leche

50 g de cacao amargo

Merengue

4 claras de huevo

200 de azúcar

1 pizca de sal

10 gotas de jugo de limón

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: Molde de tarta desmontable aro 26 cm, soplete (opcional).

Masa

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Poner en el vaso los ingredientes de la masa y mezclar 7 seg/vel 7.
  3. Verter la mezcla en el molde enmantequillado, extender uniformemente y pinchar con un tenedor.
  4. Hornear por 14 minutos a 180° C.

Relleno

  1. Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del relleno y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar y reservar en un bol.

Merengue

  1. Con el vaso muy limpio y seco, insertar la mariposa en los cuchillos. Agregar las claras, el azúcar, la pizca de sal, gotas de limón y batir 4 min/50 C/vel 3,5. Nuevamente, batir 8 min /vel 2,5/sin cubilete.

Armado del Pie

  1. Retirar la masa que está en el horno y verter el relleno reservado y hornear por otros 5 minutos a 180° C.
  2. Terminado el tiempo, retirar el pie del horno esperar aproximadamente 10 minutos para que baje la temperatura, luego distribuir el merengue y dorar con soplete.
  3. Refrigerar aproximadamente 2 horas. Cortar y servir.

Sin Thermomix

Utensilios: Molde de tarta desmontable aro 24 cm, procesadora, batidora, olla pequeña, soplete (opcional).

Masa

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Poner los ingredientes de la masa en la procesadora y mezclar hasta integrar.
  3. Poner la mezcla en el molde enmantequillado, extender uniformemente y pinchar con un tenedor.
  4. Hornear por 10 minutos a 180° C.

Relleno

  1. Poner los ingredientes del relleno y mezclar hasta integrar. Reservar.

Merengue

  1. Verter las claras de huevo y el azúcar en la olla y calentar a fuego bajo hasta disolver los cristales de azúcar.
  2. Verter la mezcla a una batidora, agregar sal y limón y batir hasta que el merengue esté firme y se haya enfriado.

Armado del Pie

  1. Retirar la masa que está en el horno, verter el relleno preparado y hornear por otros 5 minutos a 180º C.
  2. Terminado el tiempo, retirar el pie del horno esperar aproximadamente 10 minutos para que baje la temperatura, luego distribuir el merengue uniformemente y dorar con un soplete.
  3. Refrigerar aproximadamente 2 horas.
  4. Cortar y servir.

CaroTips

Decora con chips de chocolate sobre el merengue.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
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