Ingredientes:
Hojarascas
Relleno
Merengue
Utensilios: molde de 26 cm, lámina de silicona, plato de torta.
Hojarascas
Merengue suizo
7. Lavar y secar muy bien el vaso. Insertar la mariposa en las cuchillas y agregar las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limó y batir 4 min/50ºC/vel 3.5 sin cubilete y luego otros 8 min/vel 2,5 sin temperatura /sin cubilete.
Armado de la torta
8. Sobre un plato disponer una capa de manjar, luego colocar una hojarasca y cubrir con otra capa de manjar y así sucesivamente hasta terminar. Cubrir la superficie con el merengue y dorar con un soplete. Refrigerar antes de servir.
Utensilios: batidora, molde de 26 cm, lámina de silicona, plato de torta
Hojarascas
Merengue suizo
7. En la olla, verter las claras y el azúcar. Llevar a fuego medio revolviendo hasta que no queden cristales de azúcar.
8. Luego verter a la batidora, agregar la pizca de sal y gotas de limón y procesar hasta obtener un merengue firme, brillante y que la temperatura haya bajado considerablemente.
Armado de la torta
9. Sobre un plato, disponer una capa de manjar, luego una hojarasca, manjar y repetir el proceso hasta terminar.
10. Cubrir la superficie con el merengue y dorar con un soplete. Refrigerar antes de servir.
Utilizar relleno a elección como pulpa de lúcuma, crema pastelera o alguna mermelada.