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Carro de compra

TORTA DE HOJARASCA CON MANJAR Y MERENGUE

Una torta para gozar y admirar

Ingredientes

10-12 porciones

Ingredientes:

Hojarascas 

  • 6 yemas (120 g )
  • 55 g de pisco 
  • 250 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO
  • 1 cdta de goma xántica 
  • 50 g de leche líquida

Relleno

  • 500 g de manjar 

Merengue 

  • 120 g de claras de huevo (4 claras)
  • 200 g de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 10 gotas de limón 
Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: molde de 26 cm, lámina de silicona,  plato de torta.

Hojarascas

  1. Poner en el vaso las yemas y mezclar 5 min/vel 4.5.
  2. Agregar el pisco y mezclar 10 seg/vel 3.5.
  3. Agregar el 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO, la goma xántica yla leche y programar función amasar/ 2 min.
  4. Retirar y verter la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con un uslero o una máquina para pasta, estirar la masa hasta que quede de 1-2 mm de grosor, formar hojarascas rectangulares o redondas. Con un tenedor pincharlas varias veces. No superponer las hojarascas.
  5. Precalentar el horno a 180˚C. Cubrir la bandeja para horno con una lámina de silicona. Reservar.
  6. Disponer 4-6 hojarascas sobre la bandeja preparada y hornear 10 – 12 minutos a 180˚C Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla. Repetir el proceso con el resto de la masa.

Merengue suizo 

      7. Lavar y secar muy bien el vaso. Insertar la mariposa en las cuchillas y agregar las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limó y             batir 4 min/50ºC/vel 3.5 sin cubilete y luego otros  8 min/vel 2,5 sin temperatura /sin cubilete.

Armado de la torta 

      8. Sobre un plato disponer una capa de manjar, luego colocar una hojarasca y cubrir con otra capa de manjar y así                                  sucesivamente hasta terminar. Cubrir la superficie con el merengue y dorar con un soplete. Refrigerar antes de servir.

Sin Thermomix

Utensilios: batidora,  molde de 26 cm, lámina de silicona,  plato de torta

Hojarascas 

  1. Poner en el bol las 6 yemas y batir un par de minutos.
  2. Agregar el pisco y volver a batir.
  3. Agregar 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO , la goma xántica y mezclar hasta integrar formando una masa uniforme.
  4. Retirar y verter la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con un uslero o una máquina para pasta, estirar la masa hasta que quede de 1-2 mm de grosor, formar hojarascas rectangulares o redondas. Con un tenedor pincharlas varias veces. No superponer las hojarascas.
  5. Precalentar el horno a 180̊C. Cubrir una bandeja de horno con una lámina de silicona. Reservar.
  6. Ubicar 4-6 hojarascas sobre la bandeja preparada y hornear 10 -12 minutos a 180̊C. Retirar del horno y dejarlas en una rejilla. Repetir el proceso con el resto de la masa.

Merengue suizo 

      7. En la olla, verter las claras y el azúcar. Llevar a fuego medio revolviendo hasta que no queden cristales de azúcar. 

      8. Luego verter a la batidora, agregar la pizca de sal y gotas de limón y procesar hasta obtener un merengue firme, brillante y               que la temperatura haya bajado considerablemente.

Armado de la torta

9. Sobre un plato, disponer una capa de manjar, luego una hojarasca, manjar y repetir el proceso hasta terminar.

10. Cubrir la superficie con el merengue y dorar con un soplete. Refrigerar antes de servir.

CaroTips

Utilizar relleno a elección como pulpa de lúcuma, crema pastelera o  alguna mermelada.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
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