330 g zapallo amarillo en cubos
300 g agua
400 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO
15 g polvos de hornear
8 g goma xántica
5 g azúcar
5 g sal
15 g aceite oliva
Aceite para freir
Chancaca
1 pan de chancaca
2 cdas de almidón de maíz/maicena
80 g de agua
Utensilios: bol, uslero, sartén, olla pequeña, pocillo.
Preparación:
1. Verter el agua en el vaso, la sal y el zapallo en cubo y programa 15MIN/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
2. Reservar el agua de la cocción y llevar solo el zapallo al refrigerador por 30 min.
3. Poner en el vaso el zapallo frío, el 5 Harinas Mix Multipropósito, los polvos de hornear, la goma xántica, azúcar y aceite y mezclar 20SEG/VEL4. Luego 2MIN/ AMASAR.
4. Verter la masa en mesada enharinada, uslerear hasta 5mm de grosor, cortar en 6 cm de diámetro, pinchar con tenedor y freír en aceite caliente por ambos lados.
5. Retirar y dejar sobre papel absorbente.
6. Chancaca: en una olla pequeña disolver la chancaca, una vez que hierva , bajar la temperatura, disolver la maicena en el agua en un pocillo aparte e incorporar a la chancaca sin dejar de revolver. Esperar que espese y apagar el fuego.
7. Espolvorea con azúcar flor, hazlas pasadas x chancaca, úntalas con dip salado etc.
Utensilios: bol, uslero, sartén, olla pequeña, pocillo.
Preparación:
1. En una olla con el agua cocinar el zapallo.
2. Reservar el agua de la cocción y llevar solo el zapallo al refrigerador por 30 min.
3. Poner en un bol el zapallo frío, el 5 Harinas Mix Multipropósito, los polvos de hornear, la goma xántica, azúcar y aceite , integrar y luego amasar hasta lograr una masa que no se pegue en la manos.
4. Verter la masa en mesada enharinada, uslerear hasta 5mm de grosor, cortar en 6 cm de diámetro, pinchar con tenedor y freír en aceite caliente por ambos lados.
5. Retirar y dejar sobre papel absorbente.
6. Chancaca: en una olla pequeña disolver la chancaca, una vez que hierva , bajar la temperatura, disolver la maicena en el agua en un pocillo aparte e incorporar a la chancaca sin dejar de revolver. Esperar que espese y apagar el fuego.
7. Espolvorea con azúcar flor, hazlas pasadas x chancaca, úntalas con dip salado etc.