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Carro de compra

CALZONES ROTOS

Un clásico chileno y ahora sin gluten..

Ingredientes

150 de azúcar

Zeste de limón ( cáscara sin parte blanca)

150 g de leche

500 g de 5 Harinas Mix Multipropósito 

10 g de goma xántica

1 pizca de sal

2 cdtas ó 10 g de polvos de hornear

50 g de mantequilla

2 huevos

Aceite para freir

 

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: lámina de silicona, uslero, olla pequeña para freir, espumadera.

  1. En el vaso limpio y seco, poner el azúcar y el zeste de limón y pulverizar 1 min/ vel 10. Retirar y reservar.
  2. Poner en el vaso la leche y entibiar 2 min/ 37 grados / vel 1.
  3. Agregar solo 80 g de azúcar reservada, añadir la harina , goma xántica, polvos de hornear, mantequilla, huevos y mezclar 30 seg/ vel 6. Bajar con la espátula los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso .
  4. Programar Amasar/ 3 min.
  5. Volcar la masa sobre la lámina de silicona y estirarla con uslero hasta 1/2 cm de espesor.
  6. Cortar rectángulos de 3 cm de ancho x 10 cm de largo. Al centro cortar como un ojal, pasar una hacia el otro lado y estirar con cuidado un poco paqra darle la forma característica.
  7. Calentar el aceite en la olla hasta 180 grados, freirlos un par de minutos por lado, retirar con espumadera, dejar que salga el aceite restante y luego espolvorearlos con azúcar aromatizada reservada.

Sin Thermomix

Utensilios: lbatidora, ámina de silicona, uslero, olla pequeña para freir, espumadera.

  1. En la batidora, poner el azúcar y el zeste de limón y pulverizar. Retirar y reservar.
  2. Entibiar la leche y agregar solo 80 g de azúcar reservada, añadir la harina , goma xántica, polvos de hornear, mantequilla, huevos y mezclar en la batidora o con las manos. luego amasar hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
  3. Volcar la masa sobre la lámina de silicona y estirarla con uslero hasta 1/2 cm de espesor.
  4. Cortar rectángulos de 3 cm de ancho x 10 cm de largo. Al centro cortar como un ojal, pasar una hacia el otro lado y estirar con cuidado un poco paqra darle la forma característica.
  5. Calentar el aceite en la olla hasta 180 grados, freirlos un par de minutos por lado, retirar con espumadera, dejar que salga el aceite restante y luego espolvorearlos con azúcar aromatizada reservada.

CaroTips

  •  En lugar de zeste de limón puede ser de naranja o ambos.
  • Al retirarlos de la olla , es mejor dejarlos sobre una rejilla y que caiga por gravedad el aceite restante, en lugar de ponerlos sobre papel absorvente.
  • Si prefieren usar air fryer, recomiendo pincelarlos con aceite y ponerlos 5 por lado a 180 grados.
  • Se pueden conjelar crudos envueltos en papel film y se sacan 15 min antes de freir.
  • Si les cuesta manipular la masa pueden agregarle una cucharada de leche o agua.
  • Se endurecen con el tiempo, pueden ponerlos unos segundos en microondas.
  • Lo ideal es freir solo la cantidad que se va a consumir.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
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