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Carro de compra

PIE DE LIMÓN

Un infaltable para la hora del té

Ingredientes

Masa

  • 250 g de 5 HARINAS MIX MULTIPROPÓSITO
  • 30 g de azúcar flor
  • 1 yema de huevo
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • 30 de leche líquida

Relleno

  • 100 g de jugo de limón
  • 1 tarro de leche condensada
  • 200 g de crema de leche 

Merengue

  • 4 claras de huevo 
  • 200 de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 10 gotas de jugo de limón
Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: Molde de tarta desmontable aro 24 cm, soplete.

Masa

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Enmantequillar el molde.
  3. Poner en el vaso los ingredientes de la masa y mezclar 7 seg/vel 7.
  4. Verter la mezcla en el molde, extender uniformemente y pinchar con un tenedor. 
  5.  Hornear por 14 minutos a 180° C.

Relleno

     6. Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del relleno y mezclar 20 seg/VEL 4. Retirar y reservar en un bol.

Merengue

     7. Con el vaso muy limpio y seco, insertar la mariposa en las cuchillas. Agregar las claras, el azúcar, la pizca de sal, gotas de  limón y batir 4 min/50 C/vel 3,5. Nuevamente, batir 8 min /vel 2,5/sin cubilete.

Armado del Pie

     8. Retirar la masa que está en el horno y verter el relleno reservado y hornear por otros 5 – 8 minutos a 180° C.

     9. Terminado el tiempo, retirar el pie de limón del horno esperar aproximadamente 10 minutos para que baje la temperatura,              luego distribuir el merengue uniformemente y dorar con un soplete.

   10. Refrigerar aproximadamente 2 horas. Cortar y servir.

Sin Thermomix

Utensilios: procesadora, molde de tarta desmontable aro 24 cm, batidora, soplete.

Masa

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Enmantequillar el molde.
  3. Poner los ingredientes de la masa en la procesadora y mezclar hasta integrar.
  4. Poner la mezcla en el molde , extender uniformemente y pinchar con un tenedor. 
  5. Hornear por 14 minutos a 180° C.

Relleno

      6. Poner los ingredientes del relleno y mezclar hasta integrar. Reservar.

Merengue

      7. Verter las claras de huevo y el azúcar en la olla y calentar a fuego bajo hasta disolver los cristales de azúcar. 

      8. Verter la mezcla a una batidora, agregar sal y limón y batir hasta que el merengue esté firme y se haya enfriado.

Armado del Pie

      9. Retirar la masa que está en el horno, verter el relleno preparado y hornear por otros 5 – 8 minutos a 180º C.

    1o. Terminado el tiempo, retirar el pie del horno esperar aproximadamente 10 minutos para que baje la temperatura, luego                    distribuir el merengue uniformemente y dorar con un soplete.

    11. Refrigerar aproximadamente 2 horas.

    12. Cortar y servir.

CaroTips

Este relleno resulta lo justo en dulzor.

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
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