Ingresa un texto para buscar tus productos... [fibosearch]
Carro de compra

MEDIALUNAS

Una receta para no creer...

Ingredientes

Leche ácida

15 g de leche líquida

1 cucharadita de vinagre o limón

 

1 huevo

1 cucharadita mayonesa

1 pizca de sal

1 cucharadita de vainilla

100 g agua

250 g de 5 Harinas Mix Multipropósito

10 g goma xántica

5 g polvos de hornear

5 g levadura seca

80 g azúcar

50 g mantequilla

Para pincelar: mermelada de damasco con un chorro de agua hirviendo disuelta o almíbar.

Preparación sin Thermomix

Con Thermomix

Utensilios: pocillo, film transparente, lámina de silicona.

Instrucciones

  1. Mezclar la leche ácida, (leche y vinagre) en un pocillo.
  2. Verter en el vaso el huevo, mayonesa, sal, leche ácida, agua, vainilla y mezclar 10SEG/V4.
  3. Agregar los ingredientes secos y mezclar 20 SEG/VEL 4.
  4. Añadir la mantequilla y programar 2 MIN /AMASAR.
  5. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el refrigerador por toda la noche.
  6. Precalentar el horno a 180 grados. Forrar la bandeja del horno con lámina de silicona.
  7. Retirar la masa, amasar sobre una mesada enharinada hasta 1/2 cm de espesor (no muy delgadas) cortar los triángulos y armar las medialunas, enrollando desde la base hacia la punta y ubicar sobre la bandeja reservada, con la punta hacia la bandeja para que no se levante.
  8. Llevar al horno precalentado por 10 a 12 MIN a 180 grados.
  9. Retirar y pincelar calientes las medialunas con ingredientes a elección para darles brillo.

Sin Thermomix

Utensilios: pocillo, film transparente, lámina de silicona.

Instrucciones

  1. Mezclar la leche ácida, (leche y vinagre) en un pocillo.
  2. Agregar a la batidora, el huevo, mayonesa, sal, leche ácida, agua, vainilla y mezclar.
  3. Incorporar  los ingredientes secos y mezclar e integrar
  4. Añadir la mantequilla y amasar con la lira o las manos.
  5. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en el refrigerador por toda la noche.
  6. Precalentar el horno a 180 grados. Forrar la bandeja del horno con lámina de silicona.
  7. Retirar la masa, amasar sobre una mesada enharinada hasta 1/2 cm de espesor (no muy delgadas) cortar los triángulos y armar las medialunas, enrollando desde la base hacia la punta y ubicar sobre la bandeja reservada, con la punta hacia la bandeja para que no se levante.
  8. Llevar al horno precalentado por 10 a 12 MIN a 180 grados.
  9. Retirar y pincelar calientes las medialunas con ingredientes a elección para darles brillo.

CaroTips

  • Salen 12 unidades aproximadamente.
  • Para enrollar con más facilidad, hagan un corte vertical de 1 cm en el centro de la base. Es una masa húmeda por lo que no hay que amasar demasiado ya que necesitarán constantemente más harina.
  • Pueden rellenar con manjar, pastelera, mermelada y mucho más

Recetas realizadas con nuestra harina

Creado por:
disefix.